Wasser ist eine notwendige Voraussetzung für Leben, denn alles ist von Wasser durchdrungen. Wir sind auf gutes Wasser angewiesen. In allen Lebewesen entscheidet der Zustand des Zell- und Gewebewassers mit über die Gesundheit. Ausschlaggebend sind dabei die Eigenschaften, Inhaltsstoffe und Qualitäten des Wassers.
- Was heißt „Wasserqualität" und wie entsteht sie?
- Wie lässt sich Wasserqualität erkennen und wie können wir sie beeinflussen?
- Welches Wasser können wir bedenkenlos trinken und welches ist in Wirklichkeit schädlich?
- Welche Wassseraufbereitungsweisen sind sinnvoll und welche nicht?
Im Seminar wird anschaulich gemacht, wie die innere Qualität des Wassers zu verstehen ist, was „lebendiges" Wasser ist, und was das für den praktischen Umgang mit Wasser bedeutet. Verschiedene Behandlungsmöglichkeiten des Wassers werden vorgestellt. Die Teilnehmer erfahren, wie man die beste Wasserqualität zum Trinken und für den täglichen Gebrauch erhält, und wie Wasserqualität bewusst für die Gesundheit eingesetzt werden kann.
Zwischendurch werden Erscheinungsphänomene des Wassers auf einem Spaziergang in der Natur betrachtet.
Dozentin: Dr. Anne Katharina Zschocke, Nettersheim / Eifel
Sie ist Wasserexpertin, Mitwirkende im ARD-Fernsehfilm „Wildes Wasser Eifel", Ärztin, Freie Fachdozentin und Buchautorin über Effektive Mikroorganismen.
Weiter Informationen finden Sie auf Ihrer Internetseite: www.dr-zschocke.de
Die neusten Bücher von Frau Dr. Zschocke
Das erste Buch von Dr. Anne Katharina Zschocke “Die erstaunlichen Kräfte der Effektiven Mikroorganismen – EM: Gesundheit, Haushalt, Garten, Wasser” ist für den eher praktisch orientierten Leser (im Knaur MensSana HC Verlag erschienen).
Das zweite Buch “EM – Die Effektiven Mikroorganismen: Bakterien als Ursprung und Wegweiser alles Lebendigen” ist im AT Verlag erschienen und richtet sich an den eher theoretisch, wissenschaftlich interessierten Leser. Zusätzlich ist es mit wunderbaren Fotos geschmückt so dass der Lesestoff auch im Bild lebhaft wird.
Am 2. Mai 2014 erscheint Ihr drittes Werk „EM kompakt" im Knaur-Verlag, das erste Nachschlagewerk für die Praktische Anwendung der Effektiven Mikroorganismen.